Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Spektrum Maerz 2011

Anika Kost Assistentin Marketing und BWL für den Dualen Studiengang Weinbau und Oenologie Abteilung Weinbau und Oenologie 13 Semestersprecher und Studierende aus 3 Semestern berichten den interessierten Zuhörern von ihren Erfahrungen. Aktuell motivierte ganz direkt die Anwesenden: „Nehmen Sie die Möglichkeiten wahr, die dieser Studiengang Ihnen bietet! Für die Ausbildungsplatzsuche haben Sie die Wahl zwischen 180 renommierten Weingü- tern mit hohen Auszeichnungen. Sie durchlaufen in der um ein Jahr verkürzten Gesamtzeit parallel die berufliche Ausbildung zur Winzerin/Winzer und die akademische Ausbildung zum B. Sc.. Dank der starken Verzahnung von Theorie und Praxis können die Studierenden in allen vier Studienjahren wäh- rend der Hauptvegetationsperiode, der Lese und dem Weinausbau in den Kooperationsbetrieben mitarbeiten und so wertvolle Erfahrungen sammeln. Dies gilt insbesondere für die von den zukünftigen Arbeitgebern erwartete Auslandserfahrung in den dafür vorgesehenen 3-monatigen Praktika“. Studiengangsleiter Prof. Dr. Ulrich Fischer bedankte sich ausdrücklich bei den Kooperationsbetrieben für ihr hohes Engagement, denn so hätten die Studienin- teressierten bei der Entscheidung für den passenden Ausbildungsbetrieb die Qual der Wahl. Herr Heinz- Günther Medinger, Ausbildungsberater bei der Land- wirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, erklärte den Ab- lauf der beruflichen Ausbildung und Gesellenprüfung und bot sich als Gesprächspartner an, wann immer es im betrieblichen Umfeld Probleme gäbe – sei es aus Sicht des Auszubildenden oder des Ausbilders. Weitere Informationen zu Studienaufbau, Koopera- tionsbetrieben, Bewerbung und Ansprechpartnern sind zu finden unter web.fh-ludwigshafen.de/oenologie/weinbau.nsf.