Direkt zum Inhalt springen

Weincampus Neustadt wieder mit eigener Mensa

Hochschulpräsident Prof. Dr. Peter Mudra bei der Eröffnung der neuen Mensa am Weincampus Neustadt. (Bild: Studierendenwerk Vorderpfalz)
Hochschulpräsident Prof. Dr. Peter Mudra bei der Eröffnung der neuen Mensa am Weincampus Neustadt. (Bild: Studierendenwerk Vorderpfalz)
Gruppenbild von der Eröffnung der neuen Mensa am Weincampus Neustadt (Bild: Studierendenwerk Vorderpfalz)
Gruppenbild von der Eröffnung der neuen Mensa am Weincampus Neustadt (Bild: Studierendenwerk Vorderpfalz)

200 Studierende am Weincampus Neustadt, 301 Schüler*innen der Berufsbildenden Schule und rund 200 Bedienstete am Standort Breitenweg 71 in Neustadt an der Weinstraße waren seit Anfang des Jahres ohne Verpflegung. Ab Donnerstag, 15. Oktober, hat das ein Ende und die Studierenden, Schüler*innen, Mitarbeiter*innen und Gäste werden vom Studierendenwerk Vorderpfalz verpflegt.

 

„Für uns ist es ein großer Glücksfall, unsere Leistungen auf diesem wunderschön gelegenen Campus anbieten zu können und natürlich eine sehr gerne angenommene Herausforderung, damit auch zu überzeugen“, freut sich Andreas Dubiel, der Leiter der Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Vorderpfalz auf die neue Aufgabe.

Auch der Präsident der Hochschule für Wirtschaft und Gesellschaft Ludwigshafen – Professor Dr. Peter Mudra – wertet die neue Partnerschaft sehr positiv: „Durch die im Sommer erteilte Bewilligung des deutsch-französischen Masters und die jüngst im Rahmen der Zielvereinbarungen für den Zeitraum 2021-2026 für den Weincampus zur Verfügung gestellten Finanzmittel, wurde in den letzten Wochen und Monaten erneut deutlich, dass der Weincampus Neustadt auf Beständigkeit ausgelegt ist und sich stetig entwickelt. Dass wir hier nun endlich für die Studierenden, Lehrenden und die Mitarbeiterschaft vor Ort auch eine Mensa bereitstellen können, ist ein weiteres sichtbares Zeichen dafür. Darüber hinaus trägt die Mensa viel zum Campuscharakter des Weincampus und zum Wohlgefühl aller bei, die hier studieren und arbeiten.“

Der erste offizielle Öffnungstag ist der 15. Oktober. Pünktlich um 8 Uhr öffnen sich die Türen zur frisch renovierten Mensa und Cafeteria am Weincampus. Vielfältig belegte Brötchen, süße Stückle, warme und kalte Getränke und was zu einem Frühstück sonst noch fehlt, stehen für die Gäste bereit. Von 11:30 Uhr bis 13:30 Uhr gibt es dann Mittagessen. Für Studierende kostet ein Mittagsmenü mit Suppe, Salat, Hauptspeise und Dessert 2,90 Euro. Bedienstete und Gäste, die in der Mensa am Weincampus ebenfalls herzlich willkommen sind, essen für 5,20 Euro. Täglich um 14 Uhr schließen sich die Türen zur Mensa.

Die Köche des Studierendenwerks kochen nach einem modernen Speiseplan. Im Angebot ist deswegen zusätzlich immer ein vegetarisches oder veganes Gericht. Auf Zusatzstoffe wird gänzlich verzichtet und beim Einkauf der Ware steht Regionalität und Nachhaltigkeit im Fokus. Alle Heißgetränke beispielsweise sind Fair Trade Produkte, Eier kommen ausschließlich aus Freilandhaltung und das Rindfleisch aus dem Odenwald. „Nachhaltigkeit wird bei uns großgeschrieben. Neben unserer nachhaltigen Einkaufsstrategie werden bei uns alle Heißgetränke in Mehrwegbechern von Recup ausgegeben. Von Einwegbechern haben wir uns bereits im vergangenen Jahr an allen Standorten verabschiedet“, erklärt Dubiel.

„Mit der Mensa am Weincampus eröffnen wir unsere siebte Mensa in der Südpfalz an unserem, mit Neustadt, fünften Standort. Wir freuen uns auf viele zufriedene Gäste“, sagt der Leiter der Hochschulgastronomie.

Dr. Hoos, der Direktor des Dienstleistungszentrums Rheinpfalz (DLR) verbindet mit der Partnerschaft eine Aufwertung seines Campus in Neustadt: „Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit dem Studierendenwerk, das künftig für unser leibliches Wohl auf dem Campus sorgen wird. Wir hoffen auf einen regen Zuspruch durch die Studierenden des Weincampus, durch die Schüler*innen, die Bediensteten des DLR und zahlreiche Gäste.“

Hochschulpräsident Prof. Dr. Peter Mudra bei der Eröffnung der neuen Mensa am Weincampus Neustadt. (Bild: Studierendenwerk Vorderpfalz)
Hochschulpräsident Prof. Dr. Peter Mudra bei der Eröffnung der neuen Mensa am Weincampus Neustadt. (Bild: Studierendenwerk Vorderpfalz)
Gruppenbild von der Eröffnung der neuen Mensa am Weincampus Neustadt (Bild: Studierendenwerk Vorderpfalz)
Gruppenbild von der Eröffnung der neuen Mensa am Weincampus Neustadt (Bild: Studierendenwerk Vorderpfalz)

Kontakt

Dr. Elena Wassmann

Profilbild Elena Wassmann

PressereferentinHochschulkommunikation

Ernst-Boehe-Straße 4
67059 Ludwigshafen

A 204+49 621 5203-253+49 1522 1515444

Britta Käufer

Profilbild Britta Käufer

Hochschulkommunikation

Ernst-Boehe-Straße 4
67059 Ludwigshafen

A 204+49 621 5203-249+49 173 2770629

Dr. Katharina Klüver-Beck

Profilbild Katharina Klüver-Beck

Hochschulkommunikation

Ernst-Boehe-Straße 4
67059 Ludwigshafen

A 204+49 621 5203-425+49 152 24431769

Julia Scholz

Hochschulkommunikation

Ernst-Boehe-Str. 4
67059 Ludwigshafen

A 204+49 621 5203-346+49 1522 3857192