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1606Spektrum21

Tag der Logistik 2016: Frisch auf den Tisch von Iris Zimmermann Staatssekretär Günter Kern und Studierende des dualen Bachelorstudiengangs Logistik (dBL) erfahren beim Tag der Logistik 2016 bei der Besichtigung der WASGAU AG in Pirmasens von den besonderen He- rausforderungen der Lebensmittellogistik. „Für die Lebensmittelbranche ist Qualität und Frische der Ware extrem wichtig. Hierfür kann die Politik mit der Entwicklung der Infrastruktur eine der entscheiden- den Grundlagen schaffen.“ Mit diesen Worten begrüßte Günter Kern, Staatssekretär der rheinland-pfälzischen Landesregierung, die rund 20 Studierenden des dualen Bachelorstudiengangs Logistik unserer Hochschule beim Tag der Logistik am 21. April bei der WASGAU Produk- tions- und Handels AG in Pirmasens. Er sei gespannt auf die Besichtigung des Logistikzentrums des Lebensmit- telproduktions- und Handelsunternehmens und auf die Fragen der Studierenden. Auch der Vorstand und Sprecher der WASGAU AG, Niko Johns, hieß die Gäste persönlich willkommen. Im Sinne des Logistiktages hatten das Innenministerium und Dr. Sabine Scheckenbach, Professorin der Hochschule und Leiterin der kooperativen Studiengänge Logistik, mit der WASGAU AG diesen gemeinsamen Termin von Wirt- schaft, Politik und Bildung organisiert. Die Zweitsemester erfuhren vor Ort, welche besonderen Herausforderungen der Logistik im Lebensmittelhandel gestellt werden. Aber nicht nur das: „Sie erleben, wie Unternehmensführung, Logistik, Technologie und Marketing zusammengreifen, bis die Ware beim Endkunden ankommt“, betont Sche- ckenbach die Bedeutung solcher Exkursionen für das ganzheitliche Verständnis von Logistik im Studium. „Frische hat viele eigene Gesetze! Sie ändert sich fort- während. Sie lebt, verliert Feuchtigkeit, verändert das Gewicht der Produkte und ihre Beschaffenheit“, sensibi- lisierte Eugen Heim, Vorstand der WASGAU AG, für die Besonderheiten der Branche. Das Unternehmen beschäf- tigt rund 4.000 Mitarbeiter und hält 15.000 Artikel am

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