Mit süßem Engagement und jeder Menge Backfreude haben die fünf BIP-Studentinnen Lisa Bühler, Xiaoqi Guo, Jasmin Preiss, Laura Steinbrenner und Charlotte Walter im Rahmen des MBA-Kurses bei Professor Mustafa Canbolat einen Kuchenverkauf auf dem Campus der HWG LU organisiert, dessen Erlös komplett der Tafel Ludwigshafen zu Gute kommt. Die Idee dahinter: Alltagsfreuden verbreiten und dabei anderen helfen.
Das selbstgebackene Angebot konnte sich sehen lassen – von saftigen Brownies und Cookies über klassischen Marmorkuchen, Apfelkuchen und Käsekuchen bis hin zu Bananenbrot, Muffins, fluffigen Zimtschnecken, der japanischen Spezialität Dorayaki und feiner Swissrolle war für jeden Geschmack etwas dabei. Innerhalb kurzer Zeit kamen durch den Verkauf stolze 270 Euro zusammen. Die gesamte Summe wird an die Tafel Ludwigshafen gespendet, die sich für Bedürftige in der Region engagiert.
Das Projekt zeigt, dass man auch bei einem leckeren Stück Kuchen Gutes tun kann.
Dr. Elena Wassmann

PressereferentinHochschulkommunikation
Ernst-Boehe-Str. 4 – 6
67059 Ludwigshafen
67059 Ludwigshafen
Britta Käufer

Hochschulkommunikation
Ernst-Boehe-Str. 4 – 6
67059 Ludwigshafen
67059 Ludwigshafen
Dr. Katharina Klüver-Beck

Hochschulkommunikation
Ernst-Boehe-Str. 4 – 6
67059 Ludwigshafen
67059 Ludwigshafen
Julia Scholz
Hochschulkommunikation
Ernst-Boehe-Str. 4 – 6
67059 Ludwigshafen
67059 Ludwigshafen